hope_t: (Default)
hope_t ([personal profile] hope_t) wrote2006-09-27 08:31 am

вот какие мысли в голове...

дочитывали мы вчера современную русскую детскую книжульку про то, как дети разыскивали нахально украденную собаку, и меня ВДРУГ осенило, что все эти подробности-хитрости детские мой ребёнок понимает как фантастику;) Т.е. в реальности она НИКОГДА с этим не сталкивается и не столкнётся.
Для нас это всё равно как про дореволюционные времена читать.

Грустно стало, что детям в книжке всё время надо выкручиваться и на ходу придумывать "легенды" чтобы правду найти:(

До меня наконец-то дошёл глубинный смысл слов родственницы, русской журналистки высокого уровня: "Да лучше тяжело работать учительницей, зато с честными людьми жить!"

Вот почему они, как и мой ребенок, такие "НАИВНЫЕ" вырастают!
Они ведь в ситуации тотальной нормы нечестности не попадают - тогда, когда подразумевается официальный "черный" подход в делах:(

Пообсуждали с мужем и он сказал, что за десятилетия здесь он ни разу не был поставлен в ситуацию когда ему надо было давать кому-то ВЗЯТКУ!

Да они просто об этом не знают в простой жизни! (не ругайтесь, я знаю, как в бизнессе это делают, НО ЭТО ОФИЦИАЛьНО всё-равно считается ПЛОХИМ делом!!! если кто засветится ili даже если на секудну подозрение возникнет, то никакой отмазки НЕ БУДЕТ)

[identity profile] elka1.livejournal.com 2006-09-27 01:35 pm (UTC)(link)
Аналогичное ощущение, спасибо, что ты так чётко его сформулировала. Вот это мне мешает, когда я читаю Успенского и даже Остера ребёнку