Работающая мать

Sep. 20th, 2017 07:15 am
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
Позор для семьи:)и несмотря на это  )
Ну, покатились! У неё и дальше большие творческие планы:) 
 
[syndicated profile] birdwatcher_01_feed
Риэлторский вебсайт составил -- видимо, для удобства баб -- список американских городов, где мужчин больше, чем женщин. Ну, что такое мужчин больше чем женщин? Наверное 50.5 процентов, может быть, 51 процент? Нет, цифры такие:

Sumner, IL: 94.2% of Residents are Male
Richwood, LA: 86.5% of Residents are Male
Westville, IN: 84.9% of Residents are Male
Fort Dix, NJ: 82.5% of Residents are Male
и так далее: http://myhousekit.com/chicagotribune.com/wlist/tw-202+sw-null+input--1

В чём дело? Вооружившись википедией,
Sumner is sometimes reported as the American town with the highest male-to-female ratio. Males represent about 90 percent of the population when the figures include the Lawrence Correctional Center.
Richwood, LA Correctional Center.
Westwille Correctional Facility
Federal Correctional Institution, Fort Dix
и далее по списку
[syndicated profile] birdwatcher_01_feed
The worst impacts of climate change can still be avoided, senior scientists have said after revising their previous predictions. The world has warmed more slowly than had been forecast by computer models, which were “on the hot side” and overstated the impact of emissions, a new study has found. Its projections suggest that the world has a better chance than previously claimed of meeting the goal set by the Paris agreement on climate change to limit warming to 1.5C above pre-industrial levels.

Скажите пожалуйста, какое важное и своевременное научное октрытие! А если бы президент Трамп не победил???
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net

Стоит ли интеллектуалам и дальше обманывать себя?



Системные либералы и независимые эксперты годами предлагали конструктивные решения для государства. Каков результат?

Владислав Иноземцев 18 сентября, 17:46

Последние события в России указывают на все большую поляризацию нашего общества. На прошлой неделе ее символами стали впечатляющий успех демократических оппозиционных сил на муниципальных выборах в Москве 10 сентября и стотысячный крестный ход в Петербурге 12 сентября, прошедший в том числе под лозунгами против фильма «Матильда». Все больше кажется, что внутри страны существуют два общества, идеалы и стремления которых имеют друг к другу весьма условное отношение.

Склонность к самообману

Однако меня удивляет не сам этот факт (его можно было заметить и пять, и десять лет назад), а нечто иное – осмысление наметившихся тенденций в кругах, которые претендуют на адекватное восприятие действительности (я специально не называю их «демократами», «либералами», «интеллигенцией», «креативным классом» или иным подобным термином). Доминирующей трактовкой является описание происходящего как своего рода борьбы «либерального» («прозападного», «светского») и «консервативного» лагерей за влияние на власть, за определение дальнейшего направления развития страны. «Творческая интеллигенция», защищающая Кирилла Серебренникова; предприниматели, выражающие осторожные симпатии Владимиру Евтушенкову; экономисты и политологи, с энтузиазмом участвующие в составлении программ Алексея Кудрина; журналисты, жаждущие оправдания Алексея Улюкаева, – все эти люди, кажется, искренне верят, что где-то наверху не знают, что происходит в стране, или не понимают, как именно следует поступить, чтобы она развивалась успешнее.

Для меня непостижим такой подход. Read more... )

Что читаем?

Sep. 19th, 2017 03:59 am
[syndicated profile] rikki_t_tavi_feed
В областях для радости опять выпал пункт "Книги для чтения". После него идет пункт "Книги для имения" - и к обоим пунктам очень кстати подошло мое раскапывание книжных полок.

Иногда мне кажется, что чтение книг уходит у людей из зоны "непременное занятие обычного интеллигентного человека" в зону "вот такое хобби". Кто-то кукол шьет, кто-то из дерева режет, кто-то в походы ходит, а кто-то вот читает книги. То есть это выборное частное занятие, а не обязательная часть.

А тут еще моя растянутость между двумя языками. В одном все интересное, в другом - слишком легко. Вот и выходит, что я одновременно в процессе двадцати разных книг, вместо того, чтобы сесть и спокойно читать по одной, от начала и до конца.
[syndicated profile] birdwatcher_01_feed
Сынок научил: eсли открыть произвольную статью в википедии, кликнуть на первую ссылку в объяснении, не заключенную в скобки, и продолжать этот процесс, то он очень быстро сходится к статье Философия.

Примеры: Carbon dioxide -> gas -> the four fundamental states of matter -> physics -> natural science -> science -> knowledge -> facts -> verifiability -> philosophical

Soil -> minerals -> chemical compound -> chemistry -> physical science -> etc.

Dance -> performing art -> art -> human activities -> physical action -> physics etc.
[syndicated profile] rikki_t_tavi_feed
Я в школьном детстве все время думала - зачем нам вечно какие-то социальные и патриотические стихи известных поэтов дают? Зачем их в сборники утрамбовывают? Была бы моя воля, думала я, я бы их книжки делала из одних любовных, веселых, интересных и красивых по рисунку стихов.
[syndicated profile] birdwatcher_01_feed
Увлекательнейшая история про создателей ВКонтактика: https://medium.com/@anton.rozenberg/friendship-betrayal-claims-3f395bcc95fa

Начинается со школьных лет, много старых фотографий: вот тут мы в математическом кружке, тут в 239 школе, тут на той международной олимпиаде, тут на другой международной олимпиаде, это наши дипломы, это наши медали. Несколько страниц воспоминаний.

Внезапно: потом была учёба на Математико-механическом факультете СПбГУ, военная кафедра и сборы под Лугой.

2002 год!!!

Ну, товарищи. Если даже такие способные люди наступили на те же самые грабли через 10 лет после меня, это значит, что у простого меня вообще не было никаких шансов этих граблей избежать. Можно больше не мучиться стыдом.

(no subject)

Sep. 18th, 2017 08:37 pm
[syndicated profile] froken_bock_feed
Шотландию люблю, килты обожаю, вулкан наш домашний неплох со всех ракурсов.

Но, божечки, как же все-таки хорошо, что никто из моих детей никогда не хотел играть в школьном духовом оркестре!

(no subject)

Sep. 18th, 2017 08:49 am
[syndicated profile] froken_bock_feed
Давно я о двуязычии не вещала с броневичка..

В моих весьма умеренных усилиях по поддержанию у отпрысков двуязычия, я более-менее всегда представляла аргументы "за" и "против". Были и такие, которые предполагались как "за", но со мной не работали - например, каждый раз, когда мне рассказывали как полезно знать русский язык, чтобы найти работу в России - вон, у Тёти Сары сын Абраша у себя вамерике выучился, теперь в России работает, много денег зарабатывает - мне сразу хотелось резко перейти с детьми на английский. То есть я прекрасно понимаю, что мои дети имеют полное право хотеть и работать в России. Но я равно имею право этого не хотеть и уж точно не прикладывать никаких усилий, пока оно от меня зависит, к достижению именно этой славной цели.

Так вот. Когда пару месяцев назад у моего младшего ребенка украли велосипед, а потом вернули, был забавный момент. Какое-то там второе или третье интервью проводила пара полицейских. Пока она опрашивала, юноша внимательно взирал на полки, заставленные сотнями русских книг.  И вдруг в какой-то момент стал читать названия. На наше офигение, говорит с чистейшим эдинбургским акцентом "а у меня родители - болгары" (не "я - болгарин", а "родители". А он, типа, шотландец. Знаю я таких, у меня двое с подобным самоопределением :))). Ну что-то там поболтали про пользу двуязычия. Тут они меня спрашивают  - а вам подработка не нужна? А то у нас в полицейском участке все время нужно с/на русский переводить!

Я вежливо отказалась, что, вот, работа, собака, дети-сволочи, дом - боюсь, не потяну.

На что назидательные полицеские решили использовать педагогический момент, повернулись к моим детям - вот, дети, учите mother tongue! Британской полиции всегда будут нужны переводчики с русского, без работы не останетесь!!

 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 А не пропустили ли мы некоторые дни рождения в эти выходные? Поздравляю именинниц!  ) Риммус, кажется, родилась 16го, если я правильно помню (мои соцсети что-то мне не подсказывают - видимо, скрывают тактично возраст:). 

Кроме неё, поздравляю с днем рождения юзеров [livejournal.com profile] ljush и [livejournal.com profile] vahrus - девочки, мы тут давно собрались и хорошо сидим, пусть у вас будут только хорошие впечатления как от жизни, так и от виртуальной жизни! 


Всех с сентябрьскими, осенними праздниками - и осенними прекрасными цветами, занятиями и фруктами! 


Лытдыбр выходных

Sep. 18th, 2017 05:41 am
[syndicated profile] rikki_t_tavi_feed
Детка возобновила отношения  с одной из одноклассниц. Та тоже по художественной части, но не уезжала из своего города на учебу и за это время после школы обзавелась тут кучей художественных знакомых. Так что они встречаются теперь постоянно, куда-то ходят и разговаривают. Внезапно наш ребенок проникся к нам нежной любовью. Это она поговорила  с девочкой своей про ее отношения с родителями. Там все непросто, папа потерял работу, маме пришлось после тридцати лет сидения дома выходить самой на работу и платить за дом и житье. У нее началась депрессия, и недавно она просто наглоталась таблеток. В госпитале ее откачали, но теперь вся семья обижена друг на друга. Мы вчера разговаривали о том, как всех жалко - и девочку, которая не чувствует опоры на родителей, и маму и отца. Девочка обижена на мать и обвиняет ее, что та поступила эгоистично. Я говорю своей - объясни ей, что матери ее тяжело, и ее нужно жалеть и стоять на ее стороне, а не обвинять.

Ну вот на этой почве ребенок наш особенно нежен - как мне с вами повезло. Встала сегодня и весь день бегала по хозяйству - за продуктами, вытряхивала, выносила мусор, стирала, обихаживала свинтуса, возила меня гулять. Другие жизни, другие люди дают более объемное видение, перестаешь свое считать само собой разумеющимся. И это хорошо.

Я все разбираю книги и радуюсь старым знакомцам и новому, еще не смотренному.

Внезапно ностальгично сварила компот из сухофруктов - как в детском саду:) Чернослив, изюм и курага. Коричневый компот и пухлые фрукты в нем. Это я все пытаюсь найти замену разлюбленному чаю. Компот с куском макового рулета вполне душевно пошел!

В магазине увидела и примерила два шарфа - как лето проходит, так у меня начинается шарфомания. Один глубокого ягодного цвета, второй - seafoam. Обошла магазин кругом, вернулась - и купила оба. Потому что это два из моих любимых и назначенных любимыми цветов на сейчас - отчего же их оставлять в магазине?

Порылась вчера на книжных полках у детки ( как будто своих мало!) - у нее там столько всего интересного! Все хочу почитать. Предложила ей сделать подкаталог у себя в онлайн-каталоге - тогда она будет знать, что у нее есть, не глядя на полки. И я буду знать, что у нее есть, и брать почитать! А то она сейчас попросила папу заказать ей Стивена Кинга в библиотеке, а потом обнаружила, что у нее самой его полно. Вот выберем время, я сяду  у ее книжных шкафов со своим любимым сканером штрихкодов, а она будет заносить в каталог на сайте. Пока я обнаружила, что она потырила у меня Грина и Сагу о Форсайтах, а я у нее - Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла.

Делаю за день очень мало - и общее ощущение - жизни на даче, неторопливой и  беспечной, с чтением, кино с лаптопа и неторопливым мытьем посуды ввечеру.

(no subject)

Sep. 17th, 2017 07:56 pm
[syndicated profile] froken_bock_feed
О, моя работа в новости попала! Какой-то eejit* въехал в госпиталь не в тот въезд и у него чуть высоковата бибика оказалась. 8 человек ранены (ну, в общем, если собираешься врезаться во что-нибудь и ранить 8 человек, то врезаться в здание госпиталя - не самый плохой вариант, конечно, чего уж там). Ну ладно, я по этому мосту хожу раз 20 в день - я не растаю ходить внизу через дорогу. Но там возят ежедневно сотни пациентов на каталках и креслах. И их возить под дождем, пока инженерные службы будут проверять мост на повреждения- просто скотство...



* eejit:

Длинная суббота

Sep. 17th, 2017 06:34 pm
[syndicated profile] what_and_why_read01_feed
Вода в море внезапно опять потеплела, я уже несколько дней езжу плавать (с моими последними осенними гостями). Вот и вчера вышла из дома, чтобы ненадолго съездить на море, в час дня, а домой вернулась только в час ночи. Нет, не потому, что слишком долго плавала. Просто у меня вчера был выходной, и мы решили съездить в Котор (это чуть ли не противоположный конец страны). Приехали, прошли по старому городу, поднялись на гору, спустились, пообедали, а тут уже и стемнело. Но вместо того, чтобы ехать домой, решили съездить в гости на другой берег залива. Доехать туда можно было тремя способами: одним очень длинным и двумя покороче. Из этих двух выбрали тот, который Гугл считает самым коротким: говорит, что якобы через 11 минут мы уже будем в нужной точке. Мы поверили и поехали.

Вот на этой картинке слева видна гора, по самому нижнему краю которой мы ехали.
DSCN0273

Дорога там ужасная: полторы полосы, без обочины, край дороги почти везде обрывается прямо в воду, причём вдоль моря шла именно моя полоса. Правда, все встречные машины очень вежливо меня пропускали. Может быть, потому, что прямо за мной долго ехал огромный автобус, с которым им разъезжаться было намного сложнее, чем со мной. Один раз, правда, мне навстречу промчался лихой джигит на машине с польским номером. Нёсся прямо на меня, а мне отступать было некуда, я и так по самому краю дороги ползла. Стукнул меня по зеркалу, вряд ли даже заметив это, и умчался дальше. Хорошо хоть, не сломал.

После получаса такой езды (вместо обещанных 11 минут) мы доехали до парома, который перевозит на другой берег. Оставили машину на нашем берегу, чтобы не платить 8 евро за переезд туда и обратно (пассажиров там возят бесплатно). Получила новый опыт: впервые за 10,5 лет зашла на паром пешком :-). В воде мельтешили светящиеся точки. Мы так и не поняли: то ли рыбы так выглядят ночью, то ли более мелкая живность. Попробовали бросать в воду хлебные крошки, светящихся точек стало больше, но крошки хлеба не исчезали с поверхности. А потом приплыла огромная серая рыбина, всех распугала и скрылась.

На другом берегу мы сходили, куда хотели, вернулись к парому, снова переплыли залив и поехали домой по пустой ночной дороге. Дома нас ждали соскучившиеся звери, пришлось всех гладить, кормить, выгуливать. А сегодня, после этих 12-часовых развлечений, я не нашла в себе сил даже до моря доехать (а это примерно три минуты езды).

А ведь есть такие герои, которые могут и два, и три дня подряд "активно отдыхать". Богатыри, не мы.

Кстати

Sep. 17th, 2017 03:44 pm
[syndicated profile] birdwatcher_01_feed
Оказывается, в журнале отвалилась доставка анонимных каментов на почту. Так что, если они не к последней паре записей, я их не увижу. В этом с моей стороны нет никакой идеологии или принципиальности. Тут даже были религиозные люди, которые писали анонимно, потому что не могли лжесвидетельствовать и принять EULА журнала, чтобы залогиниться. Я бы с удовольствием продолжал читать их анонимные каменты, но больше не имею технических средств для этого.

Doomsday argument

Sep. 17th, 2017 02:50 pm
[syndicated profile] birdwatcher_01_feed
Прочел в Ааронсоне.

Начинается с парадокса Лесли, философа.
Допустим, в нашем городе действует маньяк-убийца, который решил проделать следующее. Он похитит 10 человек и кинет зары. Если выпадет душеш, он их всех убьет. В противном случае, он их выпустит, похитит теперь 100 человек, и снова кинет зары. Если выпадет душеш, он убьет эту сотню. В противном случае, выпустит ее и похитит 1000 человек. Будет продолжать действовать таким образом, похищая каждый раз в 10 раз больше человек, пока не выпадет душеш; тогда он убьет всех похищенных на тот момент.

Теперь допустим, что он вас похитил. С какой вероятностью он вас убьет?

С одной стороны, с вероятностью 1/36, потому что именно такова вероятность выпадения душеша. Это сравнительно небольшая вероятность.

С другой стороны, рассмотрим отношение выживших к похищенным. Если процесс закончится на первом же шаге, погибнут все. Если на втором шаге - имеем 10 выживших на 110 похищенных. Если на третьем шаге - 110 выживших на 1110 похищенных. Видно, что из-за экспоненциального роста умирающих на последнем шаге, вероятность выжить, будучи похищенным, пугающе мала -- в районе 0.09, а никак не 35/36.

Переформулировка про конец света: с одной стороны, люди во все времена предсказывали конец света, и ничего не происходило. Следовательно, вероятность конца света мала. С другой стороны, население растет экспоненциально, поэтому, хотя вероятность конца света в каждом поколении невелика, большинство когда-либо живших людей будут живы именно во время конца света. Следовательно, конец света с огромной вероятностью произойдет именно при нас.

См. также https://en.wikipedia.org/wiki/Doomsday_argument

Кривые ручки

Sep. 17th, 2017 04:26 pm
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Я знаю, что от школьных фотографий ждать много не приходится -Но уже и мало не приходится!  )Кому интересно - у меня еще много Колей и Фенечек выложено на моем фликере.

 

Определенно like

Sep. 17th, 2017 12:54 pm
[syndicated profile] birdwatcher_01_feed
Physics is heavily skewed towards boys because they have a unique advantage when it comes to understanding projectile motion – and, argue Anna Wilson, Kate Wilson and David Low, it’s an area too heavily relied on in many curricula -- Research and pedagogy, Times Education Supplement.
Кто не сумел угадать, в чем преимущество - ссылка
https://www.tes.com/news/school-news/breaking-views/taking-pee-out-physics-how-boys-are-getting-a-leg

Profile

hope_t: (Default)
hope_t

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios